Curiosità

La ricetta del mese...

27 settembre 2012

Sfoglia integrale con erbette e nocciole

Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia integrale

500gr di erbette pulite

250gr di ricotta

1 uovo

100 gr granella di nocciole Manuzzi

5/6 fette di Edamer

1 spicchio di aglio

Sale e pepe

Buccia di ¼ arancia

Una manciata di parmigiano reggiano grattugiato

 

Per prima cosa sbollentare le erbette per 10 minuti, scolarle, strizzarle leggermente e sminuzzarle. Preparare una padella con 1 spicchio di aglio, olio e burro, far sciogliere e rosolare gli ingredienti a fuoco basso, buttarvi le erbette per poi salare e pepare a piacere e lasciare raffreddare una volta pronte. Una volta fredde mescolare le erbe con la ricotta, l’uovo, le nocciole tritate, la buccia d’arancia precedentemente tagliata a julienne e per ultimo aggiungere il parmigiano.  

Disporre la pasta sfoglia su una teglia e metterci sopra il composto. Aggiungere in superficie qualche fettina di edamer e delle nocciole.

Preriscaldare il forno a 200° e infornare fino a doratura della pasta.