Golose Ricette

Spaghetti con pesto di pistacchi

Ingredienti per 2 persone:

  • Spaghetti 200g
  • Pomodorini 10
  • Pistacchi Manuzzi al naturale 20g + un po' per spolverizzare il piatto alla fine
  • Ricotta 80g
  • Parmigiano 20g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 6 foglie
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Frullare la ricotta, il parmigiano grattugiato, il basilico, i pistacchi Manuzzi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio fino ad ottenere una salsa omogenea.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciar cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  3. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
  4. Scolare gli spaghetti al dente e saltarli in padella con il sugo di pomodorini. Aggiungere in padella anche il pesto di pistacchi Manuzzi e ricotta, un goccio di acqua di cottura e mescolare per bene il tutto.
  5. Servire gli spaghetti e completarli con una macinata di pepe nero e pistacchi Manuzzi tritati.

Ricetta di @lavongolaverace

Sito Internet www.lavongolaverace.it