Golose Ricette

Crema di sedano rapa

con mazzancolle al curry e Nocciole Sgusciate Manuzzi

Ingredienti per 4 persone:

  • Mazzancolle (o gamberi) 4
  • Sedano rapa 1
  • Nocciole Sgusciate Manuzzi q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Curry 1/2 cucchiaino
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Latte 150ml
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Privare il sedano rapa della buccia e tagliarlo a pezzettini.
  2. Tritare la cipolla.
  3. In un pentolino fare un soffritto con olio e cipolla. Unire il sedano rapa, il latte e coprire con acqua calda. Cuocere per 30/35 min, regolare di sale e pepe e poi frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  4. Pulire per bene i gamberi (*eliminando l’intestino).
  5. Scottare i gamberi in padella a fiamma vivace per pochi minuti con olio, peperoncino, curry e un pizzico di sale.
  6. Tritare le Nocciole Sgusciate Manuzzi.
  7. Servire la crema di sedano rapa con le mazzancolle
  8. Completare il piatto con le Nocciole Sgusciate Manuzzi e qualche fiore di rosmarino.

Ricetta di @lavongolaverace