Golose Ricette

Composta di susine

con zenzero, Papaya Manuzzi, Mandorle Manuzzi e uvetta in vasocottura

Procedimento:

  1. Lava e taglia a pezzi le susine. Se usate le susine bio non serve sbucciarle.
  2. Trita Mandorle Sgusciate Manuzzi, Anacardi Crudi Manuzzi e Papaya Disidratata Manuzzi grossolanamente ed unisci agli altri ingredienti.
  3. Versa il composto nel vasetto Weck da circa 560 ml, chiudi bene con gommina tappo e ganci.
  4. Cuoci al microonde a 700 watt per 5 minuti dal fischio. Se non senti il fischio calcola un totale di 8 minuti.
  5. Fai raffreddare completamente il vasetto poi riponilo in frigorifero fino a quando vuoi gustarla, massimo 15 giorni.
  6. Per aprire il vasetto togli i ganci e tira la linguetta. Se trovi resistenza scalda il vasetto senza ganci x 1-2 minuti poi tira la linguetta.

Un'idea in più: puoi aggiungere la scorza di mezzo limone biologico per rendere la composta più profumata e sfiziosa. si può preparare questa composta con altra frutta a tua scelta ed in base alla stagione: pesche, albicocche, mele, pere... insaporisci la frutta con le spezie che preferisci come cannella, vaniglia, cardamomo, anice stellato...

Ricetta di @bettinaincucina
Sito Internet www.bettinaincucina.com