Golose Ricette

Bagels di semi misti farciti

Ingredienti per l'impasto:

  • 210 gr farina di manitoba
  • 210 gr farina di farro
  • 240 ml acqua
  • 5 gr lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 10 gr sale fino
  • 2-3 cucchiai di olio per ungere la carta forno

Ingredienti per la cottura:

  • 2 lt acqua
  • 3 cucchiai di miele

Ingredienti per guarnire:

  • alcuni cucchiai di semi misti (sesamo, chia, lino, zucca Manuzzi, papavero…)

Ingredienti per farcire:

  • salmone, formaggio spalmabile, avocado, ravanelli, rucola, uova sode

Procedimento:

Impasto e prima lievitazione:

  • Versa nella ciotola della planetaria le farine, il lievito di birra, il miele, l’acqua e il sale. Lavora l’impasto fino a quando si incorda nel gancio della planetaria. Fai lievitare per 2-3 ore coperto con pellicola trasparente, deve raddoppiare di volume.

Seconda lievtazione:

  • Rovescia l’impasto su un piano infarinato e forma una palla liscia. Dividi l’impasto in pezzi da circa 100 gr l’uno. Lavora ogni pezzo poi crea al centro un foro piuttosto largo perchè con la cottura si restringerà. Appoggia ogni bagel pronto leggermente distante dagli altri su una teglia rivestita di carta da forno unta di olio.
  • Lascia lievitare per un’ora al caldo coperti da pellicola trasparente unta di olio. Trascorsa un’ora taglia la carta forno attorno ad ogni bagels.

La prima cottura:

  • Porta a bollore l’acqua insieme al miele. Abbassa il fuoco ed immergi i bagels capovolti insieme alla loro carta 2 o 3 per volta. Dopo 10 secondi gira ed elimina la carta. Lascia cuocere altri 10 secondi poi scolali con una schiumarola. Scolali ed appoggiali su una gratella.

Seconda cottura:

  • Capovolgi i bagels caldi su un piatto ricoperto con i semini Manuzzi. Posizionali nuovamente sulla teglia ricoperta con carta forno ed infornali in forno statico preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. La superficie deve diventare bella dorata. I tuoi bagels sono pronti per essere farciti!

un’idea in più: in bollitura al posto del miele puoi usare il malto, lo zucchero o la melassa. Conserva i bagels in un sacchetto di carta ben chiuso per 2-3 giorni. Consiglio di tagliarli a metà appena sono raffreddati così li avrai pronti per essere farciti. Se vuoi puoi congelarli in un sacchetto per alimenti per qualche mese.

Ricetta di @bettinaincucina
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