150 gr di farina più quella per la lavorazione
1 uovo e 1 tuorlo
20 gr di burro
1 pizzico di scorza grattugiata di limone
20gr di zucchero a velo più quello per guarnire
Per guarnire:
1 cucchiaio di grappa
1 cucchiaio di moscato
3 cucchiai di Grand Marnier
150 gr di frutta disidratata mista (fichi, albicocche, prugne)
Olio per friggere
Mescolate la farina con la zucchero a velo disponete la miscela a fontana. Mettete al centro l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti, il butto fuso, poca scorza di limone grattugiata, la grappa e il moscato.
Lavorate il tutto fino a ottenere una pasta liscia; coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti. Raccogliete nel mixer la frutta disidrata: unite il Grand Marnier e azionate l’apparecchio per pochi istanti.
Stendete la pasta sottile e ritagliatela a strisce di 4x12cm. Disponete un cucchiaino di ripieno all’inizio di ogni striscia. Sollevate un angolo (vicino al ripieno) e3 tiratelo sul lato opposto in modo da formare una punta a triangolo. Continuate a ripiegare la pasta fino al termine della striscia (bagnate il punto di chiusura con poca acqua per sigillare la pasta).
Friggete i triangoli in abbondante olio bollente, girandoli un paio di volte finché saranno dorati. Sgocciolateli su carta per fritti e spolverizzateli con zucchero a velo.