300 GR DI FARINA 00
40 GR DI BURRO
1 UOVO
50 GR DI ZUCCHERO
80 ML DI LATTE
1 CUBETTO DI LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE
50 GR DI UVETTA Manuzzi
SCORZA DI UN LIMONE
1 uovo e 2-3 cucchiai di latte per spennellare
SCIOGLIETE IL BURRO A BAGNOMARIA O AL MICROONDE, SCALDATE IL LATTE IN UN PENTOLINO CON LO ZUCCHERO, QUANDO QUEST’ULTIMO SI SARÀ COMPLETAMENTE SCIOLTO SPEGNETE LA FIAMMA LASCIATE INTIEPIDIRE E METTETE IL LIEVITO SCIOGLIENDOLO COMPLETAMENTE.
IN UNA CIOTOLA METTETE LA FARINA SETACCIATA AGGIUNGETE AL CENTRO IL LATTE CON IL LIEVITO, IL BURRO E L’UOVO ED INIZIATE AD IMPASTARE ENERGICAMENTE PER QUALCHE MINUTO
AGGIUNGETE INFINE L’UVETTA, CON LA SCORZA DI LIMONE (EVITATE LA PARTE BIANCA AMAROGNOLA) E UNA PRESA DI SALE. LASCIATE LIEVITARE L’IMPASTO PER UN’ORA FINO AL RADDOPPIO DEL VOLUME
PASSATO IL PERIODO DIVIDETE L’IMPASTO IN 3 PARTI, FORMATE TRE seRPENTELLI. INFINE FORMATE UNA TRECCIA, SPENNELLATELA CON L’UOVO MESCOLATO AL LATTE E LASCIATE RIPOSARE PER UN’ALTRA ORA SU DI UNA PLACA FORNO OLEATA O RIVESTITA CON DELLA CARTA APPOSITA
CUOCETE A FORNO PRERISCALDATO A 170° PER 25 MINUTI