Golose Ricette

Treccia pan brioches con uvetta

300 GR DI FARINA 00

40 GR DI BURRO

1 UOVO

50 GR DI ZUCCHERO

80 ML DI LATTE

1 CUBETTO DI LIEVITO

1 PIZZICO DI SALE

50 GR DI UVETTA Manuzzi

SCORZA DI UN LIMONE 

1 uovo e 2-3 cucchiai di latte per spennellare

SCIOGLIETE IL BURRO A BAGNOMARIA O AL MICROONDE, SCALDATE IL LATTE IN UN PENTOLINO CON LO ZUCCHERO, QUANDO QUEST’ULTIMO SI SARÀ COMPLETAMENTE SCIOLTO SPEGNETE LA FIAMMA LASCIATE INTIEPIDIRE E METTETE IL LIEVITO SCIOGLIENDOLO COMPLETAMENTE.

IN UNA CIOTOLA METTETE LA FARINA SETACCIATA AGGIUNGETE AL CENTRO IL LATTE CON IL LIEVITO, IL BURRO E L’UOVO ED INIZIATE AD IMPASTARE ENERGICAMENTE PER QUALCHE MINUTO

AGGIUNGETE INFINE L’UVETTA, CON LA SCORZA DI LIMONE (EVITATE LA PARTE BIANCA AMAROGNOLA) E UNA PRESA DI SALE. LASCIATE LIEVITARE L’IMPASTO PER UN’ORA FINO AL RADDOPPIO DEL VOLUME

PASSATO IL PERIODO DIVIDETE L’IMPASTO IN 3 PARTI, FORMATE TRE seRPENTELLI. INFINE FORMATE UNA TRECCIA, SPENNELLATELA CON L’UOVO MESCOLATO AL LATTE E LASCIATE RIPOSARE PER UN’ALTRA ORA SU DI UNA PLACA FORNO OLEATA O RIVESTITA CON DELLA CARTA APPOSITA

CUOCETE A FORNO PRERISCALDATO A 170° PER 25 MINUTI