Golose Ricette

Tortelli mascarpone, ricotta e noci

Per la pasta:
– 250 g di farina tipo 00
– 2 uova

Per il ripieno:
– 100 g di mascarpone
– 250 g di ricotta
– 70 g di formaggio grattuggiato
- 150 g noci sgusciate Manuzzi
– 1 pizzico di pepe nero
– sale fino q.b.

 

Per condirli:
– 50 g di burro
– 5/6 foglioline di salvia
– 30 g di formaggio grattugiato
– 70 g di noci sgusciate Manuzzi

Fare la fontana con la farina e aggiungere al centro le uova e un pizzico di sale. Mescolare prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare per circa 30 minuti.
Per il ripieno, in una ciotola, amalgamare il mascarpone, la ricotta e il formaggio grattugiato e le noci sgusciate tritate, infine aggiungere un pizzico di pepe e sale.
Stendere la sfoglia sottile e con una rotella tagliare i tortelli. Distribuire il ripieno preparato e formare i tortelli schiacciando con le dita intorno ad ogni pallina di ripieno per evitare che in cottura il composto fuoriesca.
Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata fino al bollore e verranno a galla.
A parte fare sciogliere il burro con le foglie di salvia lavate e asciugate e versarci i tortelli, infine aggiungere il formaggio grattugiato e le noci a pezzi piccoli, mescolando e amalgamando bene.