Golose Ricette

Spaghetti pesto di pistacchi e gamberi

250g pasta pasta calamarata
8 gamberoni
80g granella di pistacchio Manuzzi
200g pistacchi sgusciati Manuzzi
3 foglie di basilico 
35g formaggio grattuggiato
aglio e prezzemolo
vino bianco
sale pepe olio evo q.b.

Pulire i gamberi privandoli della testa e del filamento interiore.
Mettere in un pentolino le teste dei gamberi con olio, aglio e prezzemolo.
Sfumare con del vino bianco poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciare a fuoco lento per circa 30 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Intato preparare il pesto facendo sbollentare il pistacchio sgusciato, poi privarlo della pellicina.
In un mixer unire il pistacchio sgusciato, le foglie di basilico, olio, formaggio grattuggiato, sale e pepe e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolare la pasta ed unire il pesto di pistacchi, i gamberi scottati velocemente in padella, e cospargere di granella di pistacchio.







https: blog.giallozafferano.it/toniaincucina/pasta-pesto-pistacchi-di-bronte-e-gamberi/?fbclid=IwAR11rMCdgWQpdBg-vgPHf-dOc5BsqvWQK0J1eooakykb1d8M7R-8QZDNTS4