Golose Ricette

Rotolo al pistacchio

5 uova
70g zucchero
70g olio di semi di girasole
50g amido di mais
colorante alimentare blu
300g crema di pistacchio
500ml panna zuccherata
80g Pistacchi sgusciati Manuzzi
100g Granella di pistacchio Manuzzi



Montare con la frusta elettrica albumi e zucchero.
Unire uno alla volta i tuorli con una frusta a mano cercando di non smontare il composto.
Aggiunere l'amido di mais setacciato e l'olio di semi di girasole poco alla volta.
Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare blu per rendere il composto di colore verde.
Versare il composto in una teglia 35x35 rivestita con carta forno ed infornare a 175° per 15 minuti forno statico.
Quando il composto si sarà completamente raffreddato, spalmare la crema di pistacchio e la panna zuccherata sulla base.
Infine aiutarsi con la carta forno per formare il rotolo.
Conservare in frigorifero per un'ora prima di servire.
Decorare con Pistacchio sgusciato e granella di pistacchio Manuzzi.






Fonte: www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/rotolo-al-pistacchio-di-benedetta