Golose Ricette

Rotoli salati con noci e pistacchio sgusciati

2 fogli rettangolari di pasta sfoglia
500g bietola o scarola

Per il ripieno:
100g prosciutto cotto a fette
125g provola o scamorza
20g pomodorini
10g pistacchi sgusciati Manuzzi
10g noci sgusciate Manuzzi

Per la superficie:
1 uovo
10g semi di girasole
10g semi di zucca

Lasciare appassire la bietola o scarola in una padella con olio e aglio. Aggiustare di sale e pepe terminare la cottura e lasciare raffreddare.
Scolate i pomodori secchi dall'olio e tritarli grossolanamente, insieme alle noci e pistacchi sgusciati.
Tagliare a quadrati la pasta sfoglia e distribuire al centro la scamorza a cubetti, il prosciutto cotto, la bietola o scamborza e i ripieno di pomodori secchi noci e pistacchi sgusciati.
Spennellare gli involtini con l'uovo e infornare 180° per 25 minuti.
A fine cottura cospargere i rotolini con i semi di girasole e di zucca.









Fonte: http://ricette.giallozafferano.it/Rotolini-salati-con-cuore-morbido