Golose Ricette

Polpettone di lenticche e noci

320g Lenticchie
40g Pane grattugiato
2 Uova
Mezza cipolla
Mezza costa di sedano
Mezza bustina di lievito per torte salate
1 Spicchio di aglio
50g Noci sgusciate Manuzzi
30g Formaggio Pecorino romano
2 cucchiai di farina 00
1 rametto di rosmarino
Olio sale e pepe q.b.

Lessare le lenticchie per il tempo che occorre a seconda che siano precotte o secche.
Tritare mezza cipolla e mezza costa di sedano e farli soffrigere in olio caldo con uno spicchio d'aglio, infine salare e pepare.
Frullare metà delle lenticchie e lasciare intere la restante metà.
In una ciotola mescolare le lenticchie aggiungere le uova, il pecorino, il pangrattato, la farina, il lievito, le Noci sgusciate Manuzzi spezzettate e il rosmarino tritato finemente.
Creare il polpettone con l'impasto e cuocere in forno caldo a 160° per 50 minuti.









Fonte: ricette.donnamoderna.com/polpettone-di-lenticchie-di-onano-e-noci