Golose Ricette

Plumcake ai mirtilli Manuzzi

con cioccolato bianco e semi di chia

Ingredienti per 2 plumcake:

  • 300g farina tipo 2
  • 190g zucchero bianco integrale
  • 100g mirtilli Manuzzi secchi
  • 50g semi di chia
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 130g burro
  • 1 yogurt ai mirtilli
  • 100g cioccolato bianco
  • 100ml bevanda di soia
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Versare in una tazza la bevanda di soia ed i semi di chia. Tritare grossolanamente il cioccolato bianco.
  2. In una ciotola capiente versare la farina, il sale, lo zucchero, il lievito ed il cioccolato.
  3. Sciogliere il burro e versarlo in una ciotola con lo yogurt, i semi ammollati insieme alla bevanda ed i mirtilli Manuzzi secchi.
  4. Rovesciare gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolare fino a creare un composto cremoso. Versare l'impasto negli stampini imburrati ed infarinati.
  5. Cuocere i plumcake a 180 gradi: lo stampo grande deve cuocere 40 minuti mentre gli stampi piccoli 20/25 minuti.
  6. Fare la prova cottura con uno stecchino. Togliere gli stampi dal forno e farli intiepidire, quindi sformarli e lasciarli raffreddare su una gratella.

un’idea in più: puoi sostituire i mirtilli Manuzzi secchi con altra frutta disidratata a tua scelta.

Ricetta di @bettinaincucina
Sito Internet www.bettinaincucina.com