Golose Ricette

Plumcake all'arancia e frutta secca Manuzzi

con cioccolato bianco e olio extra vergine d'oliva (senza burro e senza uova).

Ingredienti:

  • 120g farina tipo 0 biologica
  • 80g farina integrale biologica
  • 40g frutta secca mista Manuzzi (mandorle, noci e nocciole)
  • 50g anacardi Manuzzi
  • 100g zucchero di canna integrale
  • 40g miele
  • 50ml olio EVO delicato biologico
  • 50ml olio di semi di girasole
  • 2 arance biologiche
  • 20g di semi di chia
  • 50g gocce di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Ricava la scorza dalle arance poi spremile e pesane 200ml. Aggiungi i semi di chia alla spremuta e lasciali riposare per 15 minuti circa mescolando ogni tanto.
  2. Trita finemente la frutta secca Manuzzi e gli anacardi Manuzzi poi versali in una ciotola capiente. Aggiungi farina, zucchero, lievito, sale, cannella e scorza d’arancia.
  3. Unisci la spremuta con i semi di chia, l’olio EVO, l’olio di semi ed il cioccolato tritato grossolanamente. Puoi usare anche le gocce che sono più comode e già pronte. Mescola il composto e versalo in uno stampo da plumcake ricoperto con carta forno della dimensione di circa 24×10 cm.
  4. Fai cuocere in forno a 175 gradi per 50 minuti circa. Prima di togliere la torta dal forno fai la prova stecchino. Lascia raffreddare il plumcake su una gratella prima di servirlo.

un’idea in più: puoi utilizzare la frutta secca che preferisci in base ai vostri gusti. Questo dolce si può preparare anche con altri tipi di agrumi, è buonissimo anche con il limone o con i mandarini. Conserva il plumcake per qualche giorno sotto ad una campana di vetro oppure coperto con la plastica per alimenti. Puoi sostituire la cannella con la vaniglia.

Ricetta di @bettinaincucina
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