Golose Ricette

Penne alla zucca e alici

con olive e pinoli Manuzzi tostati.

Ingredienti per 4 persone:

  • Penne 400g
  • Zucca 400g
  • Alici soot'olio 3
  • Olive taggiasche 1 cucchiaio
  • Pinoli Manuzzi 2 cucchiai
  • Cipolla 1/2
  • Origano secco
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Privare la zucca della buccia, lavarla e tagliarla a cubetti molto piccoli.
  2. Tritare la cipolla.
  3. In una padella fare un soffritto con olio, cipolla e alici e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  4. Unire la zucca, un pizzico di sale e una macinata di pepe, e far cuocere il tutto a fiamma bassa per 15 minuti.
  5. Quando la zucca risulterà abbastanza cotta, schiacciarla leggermente con la forchetta.
  6. All’ultimo unire anche le olive e l’origano.
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo.
  8. Tostare i pinoli Manuzzi in un padellino senza grassi (nè olio nè burro).
  9. Servire la pasta completandola con i pinoli Manuzzi, una generosa macinata di pepe e una manciata di pinoli Manuzzi tostati.

Ricetta di @lavongolaverace

Sito Internet www.lavongolaverace.it