3 uova grandi a temperatura ambiente
125 gr yogurt bianco
100 ml di latte
100 ml olio di semi di arachidi o preferito
300 g di farina 00 o di tipo 1
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
3 cucchiai di parmigiano reggiano
150 g di scamorza
100 g di prosciutto cotto
100 g di pancetta dolce (o salame)
70 g di olive taggiasche denocciolate
rosmarino
sale e pepe q.b.
Per decorare:
1 cucchiaio di albume
50 g di mandorle salate Manuzzi
Mescolare le uova, lo yogurt, il latte, l'olio e il parmigiano e aggiungere la farina e il lievito.
Una volta ottenuto un impasto omogeno aggiungere la scamorza, i salumi a cubetti, le olive denocciolate, il pepe e il rosmarino.
Versare l'impasto in uno stampo da panettone e cospargerlo di mandorle salate e spolverare con formaggio grattugiato.
Cuocere in forno a 180° per circa 1 ora e 10 minuti.