Golose Ricette

Lasagne gamberi e nocciole

400g lasagne verdi
500g code di gamberi
olio evo
mezza cipolla
una carota
sedano
prezzemolo
mazzo bicchiere di vino bianco secco
80g formaggio grattuggiato
500g besciamella
100g nocciole tostate Manuzzi srl
sale e pepe qb

Togliere il carapace e il budello ai gamberi incidendo il dorso con un coltello affilato. Sciaquarli sotto acqua corrente e asciugarli.
Tritare metà dei gamberi e l'altra metà lasciarli interi e, rosolarli in padella con il trito di carota cipolla sedano sale e pepe. Sfumare infine con il vino bianco e lasciarlo evaporare, infine a fiamma spenta aggiungere il prezzemolo tritato.
Bollire le sfoglie in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, scolare e raffreddarle in una ciotola d'acqua fredda. Lasciarle scolare su un canovaccio pulito.
In una pirofila iniziare gli strati della lasagna: besciamella, lasagne, gamberi, formaggio grattugiato e qualche nocciola tostata pelata Manuzzi srl tritata grossolanamente.
Proseguire fino all'ultimo strato.
Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.







Fonte: https://blog.giallozafferano.it/idolciditatam/lasagne-verdi-con-gamberi-e-nocciole