Golose Ricette

Crumble ricotta pere, nocciole, cioccolato e goji

1 pera abate
60g granella di nocciole Manuzzi
10 nocciole sgusciate Manuzzi
20g fiocchi di avena
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero di canna fine
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiai di cacao amaro
10 ml olio extra-vergine di oliva
10 ml olio di semi di mais
1 pizzico di sale
180g di ricotta
100g yogurt bianco
2 cucchiai di zucchero
35g bacche di goji Manuzzi

Per la decorazione:
Cioccolato fondente grattuggiato
4 foglioline di menta

Unire in una ciotola le nocciole sgusciate Manuzzi, lo zucchero di canna, la cannella, il cacao, il sale, i fiocchi di avena, l'olio di semi di mais e l'olio di oliva.
Mescolare fino ad ottenere un composto granuloso e lasciare riposare 1 ora in frigorifero.
Versare in una ciotola la ricotta, lo yogurt e lo zucchero e mescolare il tutto.
Alternare qualche cucchiaio di crumble alla crema bianca e lasciare riposare in frigorifero 15 minuti.
Decorare con qualche pera a dadini e il cioccolato fondente grattuggiato e infine guarnire con qualche bacca di goji.

 

 




Fonte: http://www.bettinaincucina.com/2016/10/crumble-crudo-con-ricotta-pere-nocciole-e-cioccolato/