Golose Ricette

Crostata al farro con confetture

Ingredienti per la crostata:

* Ingredienti per la confettura:

  • 200 gr mele
  • 300 gr albicocche
  • Succo e scorza di mezzo limone
  • 4 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  • Prima di tutto prepara la confettura: sbuccia le mele e tagliale a dadini, lava le albicocche e riducile a pezzi.
  • Versa in un tegame a fondo spesso, aggiungi lo zucchero ed il succo del limone. Fai cuocere per circa 30 minuti poi lasciala raffreddare.
  • Prepara la pasta frolla: versa in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti e l’uovo. Impasta bene per 5 minuti, raccogli l’impasto in una palla e lasciala riposare almeno 30 minuti in frigorifero avvolta in un foglio di pellicola.
  • Riprendi la pasta e stendila con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro. Rivesti uno stampo per crostate da circa 28 cm, meglio se con bordo amovibile così sarà più semplice estrarla.
  • Premi bene l’impasto contro i bordi, bucherella la base con i rebbi di una forchetta senza arrivare al fondo e taglia via la pasta in eccesso.
  • Riempi la base della torta con la confettura. Decora con le more creando alcuni di cerchi. Inforna e cuoci per circa 30 minuti, fino a quando il bordo e la base risultano dorati e croccanti.
  • Togli dal forno, lascia raffreddare completamente quindi togli la torta dallo stampo. Cospargi la superficie con i pistacchi tritati e servila.

un’idea in più: per rendere la crostata più golosa puoi servire ogni fetta con un cucchiaio di panna semi montata o della crema inglese.

Ricetta di @bettinaincucina
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