Golose Ricette

Cous Cous speziato con uvetta pinoli e pollo

200 gr di cous cous

1/2 dado di brodo vegetale

200 ml di acqua

300 gr di petto di pollo tagliato a cubetti

15 gr pinoli Manuzzi

10 gr di uvetta Manuzzi

3 cucchiaini di curry

qualche foglia di coriandolo

mentuccia

pepe nero

peperoncino

olio extravergine d’oliva

1/3 di cipolla

Mettere a bollire l’acqua con il dado e un cucchiaio di olio d’oliva. Nel frattempo, in una ciotola versare il cous cous (crudo) e condirlo con 2 cucchiaini di curry, una sbriciolata di mentuccia, un pizzico di pepe nero e un pizzico di peperoncino.

Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, versare uniformemente sul cous cous e coprire la ciotola con un coperchio. Attendere 3 minuti, poi sgranare con l’aiuto di una forchetta e lasciare raffreddare.

In una padella soffriggere il battuto di cipolla, aggiungeteri il pollo a cubetti. Un volta rosolato aggiungere i pinoli e l’uvetta strizzata che avrete messo precedentemente a bagno per circa 10-15 minuti in acqua calda.

A fine cottura aggiungere l’ultimo cucchiaino di curry, amalgamate e aggiungete il condimento al cous cous. Far riposare per una mezz’ora e servirlo decorando il piatto con qualche fogliolina di coriandolo.