200 gr di cous cous
1/2 dado di brodo vegetale
200 ml di acqua
300 gr di petto di pollo tagliato a cubetti
15 gr pinoli Manuzzi
10 gr di uvetta Manuzzi
3 cucchiaini di curry
qualche foglia di coriandolo
mentuccia
pepe nero
peperoncino
olio extravergine d’oliva
1/3 di cipolla
Mettere a bollire l’acqua con il dado e un cucchiaio di olio d’oliva. Nel frattempo, in una ciotola versare il cous cous (crudo) e condirlo con 2 cucchiaini di curry, una sbriciolata di mentuccia, un pizzico di pepe nero e un pizzico di peperoncino.
Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, versare uniformemente sul cous cous e coprire la ciotola con un coperchio. Attendere 3 minuti, poi sgranare con l’aiuto di una forchetta e lasciare raffreddare.
In una padella soffriggere il battuto di cipolla, aggiungeteri il pollo a cubetti. Un volta rosolato aggiungere i pinoli e l’uvetta strizzata che avrete messo precedentemente a bagno per circa 10-15 minuti in acqua calda.
A fine cottura aggiungere l’ultimo cucchiaino di curry, amalgamate e aggiungete il condimento al cous cous. Far riposare per una mezz’ora e servirlo decorando il piatto con qualche fogliolina di coriandolo.