Fai sciogliere il burro. Sbatti l’uovo in una ciotolina.
Versa in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e sale.
Aggiungi nella ciotola il burro, l’uovo e l'uvetta Manuzzi ammollata nel Contreau quindi amalgama bene con una spatola o un cucchiaio.
Versa il composto su un piano da lavoro, o un tagliere, ed impasta bene fino a creare un composto liscio ed omogeneo. Crea un filoncino ovale ed appoggialo su una teglia coperta da forno.
Cuoci la ciambella a 180° per 25-30 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino quindi sfornarla poi lasciala intiepidire prima di servirla.
un’idea in più: puoi arricchire la ciambella spennellandola con il latte e spargendo sopra la granella di zucchero. Puoi anche cambiare l'uvetta ammollata con 40gr di cioccolato oppure con granella di mandorle Manuzzi o granella di nocciole Manuzzi.