Golose Ricette

Cavolo cappuccio rosso con noci, uvetta e basilico

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Mettere in ammollo l’uva sultanina Manuzzi in una ciotola con un po’ di acqua calda.
  2. Sgusciare le noci Manuzzi e tritarle con il coltello.
  3. Lavare per bene il cavolo rosso e tagliarlo a fettine abbastanza sottili.
  4. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire il cavolo rosso e salare leggermente. Far cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  5. Sfumare con l’aceto e proseguire la cottura per 3/4 minuti a fiamma vivace.
  6. Aggiungere il basilico.
  7. Regolare di sale e pepe, coprire e cuocere per circa 15/20 minuti a fiamma bassa.
  8. Scolare l’uva sultanina Manuzzi e all’ultimo unire anche questa al cavolo rosso stufato. Cuocere per altri 2/3 minuti.
  9. Servire il contorno completandolo con le noci Manuzzi tritate, una macinata di pepe e un giro di olio crudo.

Ricetta di @lavongolaverace

Sito Internet www.lavongolaverace.it