Golose Ricette

Cavolfiore alla curcuma

con caciotta, noci e melagrana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 200 gr caciotta semi stagionata
  • 1/2 melagrana in chicchi
  • 16 noci sgusciate
  • olio evo, sale, pepe, curcuma q.b.

Procedimento

  1. Lava il cavolfiore e taglialo a fette spesse circa 1 cm e 1/2.
  2. Copri una teglia con carta forno e disponi le fette di cavolfiore poi condiscile con curcuma, sale, pepe e un filo di olio.
  3. Inforna per 30 minuti a 180 gradi. controlla la cottura con una forchetta poi togli il cavolfiore e dividilo in 4 piatti.
  4. Aggiungi la caciotta tagliata a bastoncini, i chicchi di melagrana e le noci spaccate in quarti.
  5. Regola di sale, pepe e olio e servi caldo o tiepido con delle fette di pane tostato.

un’idea in più: per rendere la ricetta vegana puoi sostituire la caciotta con dei dadini di tofu rosolato in padella o del tofu affumicato.

Ricetta di @bettinaincucina
Sito Internet www.bettinaincucina.com