- 250 g farina 0
- 50 g fiocchi d'avena macinati (o farina di avena)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150 g di zucchero muscovado (o di canna)
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte leggermente scaldato
- 50 g di cioccolato fondente (tritato al mixer e ridotto in polvere)
- 50 g di granella di nocciole Manuzzi
Accendere il forno a 180°C, in una ciotola capiente unire la farina ed il lievito (sarebbe meglio se setacciati), aggiungere i fiocchi d'avena, il pizzico di sale e la polvere di cioccolato e mescolare il tutto. A parte sciogliere lo zucchero nel latte caldo e una volta che si è sciolto aggiungere l'olio. Mettere gli ingredienti liquidi assieme a quelli solidi e mescolare con un cucchiaio, o con le mani, fino ad ottenere un composto liscio e compatto. A questo punto incorporare la granella di nocciole continuando a mescolare. Fare dei filoncini con l'impasto, di circa 2 cm di diametro. Tagliare, in diagonale, delle fette di circa 1,5 cm di spessore ed ecco che i biscotti sono pronti per essere infornati. Sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere per circa 12-15 minuti a 180°C.
Fonte: http://cuordiciambella.blogspot.it/2015/05/biscotti-vegan-cioccolato-e-nocciole.html