Golose Ricette

Banana bread con cioccolato e noci

Ingredienti per 8 persone:

  • 2 banane mature + 1 per la decorazione
  • 180 gr di farina di farro
  • 60 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • 50 gr di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 80 gr noci sgusciate Manuzzi tritate grossolanamente
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Versate in una ciotola capiente farina, lievito, zucchero, bicarbonato, sale e cannella.
  2. In un’altra ciotola schiacciate le banane con una forchetta poi aggiungete lo yogurt, l’uovo, il miele ed il burro fuso.
  3. Incorporate il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi quindi unite le noci Manuzzi ed amalgamate.
  4. Riempite con il composto uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
  5. Sbucciate l’ultima banana, tagliatela a metà per la lunghezza ed appoggiatela sopra l’impasto. Infornate a 200°C per 40 minuti.
  6. Controllate con uno stecchino se il dolce è pronto quindi toglietelo dal forno e fatelo raffreddare su una gratella prima di sformarlo e servirlo.

Un'idea in più: per rendere il Banana bread ancora più goloso aggiungete delle gocce di cioccolato, a vostra scelta fra fondente o al latte. Se utilizzi tutti ingredienti freschi puoi congelare il Banana bread tagliandolo a fette per creare delle comode monoporzioni.

Ricetta di @bettinaincucina
Sito Internet www.bettinaincucina.com