Golose Ricette

Baci di dama alle mandorle

150g farina 00
150g mandorle pelate Manuzzi
150g zucchero
150g burro
Cioccolato fondente q.b.

Disporre le mandorle pelate Manuzzi su una teglia e tostarle in forno a 180° fino ad ottenere una leggera doratura.
Attendere che le mandorle si siano raffreddate per poi tritarle finemente al mix.
In una ciotola mescolare le mandorle tritate, la farina, lo zucchero e il burro freddo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare l'impasto 2 ore in frigorifero, poi formare delle palline di circa 1cm e disporle su una teglia facendole appiattire leggermente.
Lasciarle raffreddare in frigo per 2 ore e poi infornarle a 140° in forno statico per 15 minuti circa.
Fate sciogliere il cioccolato fondente e una volta raffreddati i biscotti cospargeteli di cioccolato e accoppiateli.
Quando il cioccolato sarà solidifato i baci di dama alle mandorle saranno pronti.








Fonte: www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-baci-dama