Golose Ricette

Zucca al forno con nocciole Manuzzi

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 zucca Hokkaido biologica - circa 1 kg
  • 50 gr nocciole sgusciate Manuzzi
  • 8 scalogni
  • 10 foglie di salvia
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale, noce moscata e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Lava la zucca, tagliala a metà ed elimina i semi ed i filamenti interni. Puoi tenere la buccia perchè da cotta è tenera e saporita.
  2. Taglia la zucca a fettine sottili, massimo 2cm di spessore.
  3. Sbuccia gli scalogni e tagliali a metà per la lunghezza.
  4. Taglia le nocciole sgusciate Manuzzi a metà.
  5. Ricopri una teglia con carta forno e disponi le fette di zucca, gli scalogni e le nocciole Manuzzi.
  6. Condisci con l’olio e il sale poi aggiungi una buona grattugiata di noce moscata e una grattata di pepe.
  7. Inforna a 180°C per 45-50 minuti ed aggiungi la salvia a metà cottura. Se vedi che la verdura si colora troppo copri con un foglio di alluminio.
  8. Controlla la cottura della zucca con una forchetta. Quando la zucca è cotta anche gli scalogni saranno pronti. Servi ben caldo.

Un'idea in più:

Se ti piace il gusto agrodolce puoi aggiungere ai condimenti 2 cucchiai di sciroppo di riso e 2 cucchiai di salsa di soia. Puoi conservare la zucca in frigorifero coperta da pellicola per alimenti per un paio di giorni.


Ricetta di @bettinaincucina

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