Golose Ricette

Penne con pesto di asparagi, ricotta

e Pistacchi Manuzzi

Ingredienti per 4 persone:

  • Penne 400g
  • Asparagi 500g
  • Ricotta 150g
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Pistacchi Sgusciati Manuzzi 2 cucchiai
  • Cipolla 1/2
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Tagliare sottilmente la cipolla.
  2. Privare gli asparagi dell’estremità più dura. Cuocerli in acqua bollente per 5 minuti, poi raffreddarli in acqua e ghiaccio e infine scolarli. Tagliarli a pezzetti, lasciando le punte integre.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungere in padella gli asparagi. Regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti.
  4. Frullare con l’aiuto di un “mixer” il sughetto di asparagi e cipolla assieme alla ricotta, al parmigiano e a 1 cucchiaio di Pistacchi Sgusciati Manuzzi.
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il pesto.
  6. Completare il piatto con i Pistacchi Sgusciati Manuzzi rimasti e una bella macinata di pepe..

Ricetta di @lavongolaverace

Sito Internet www.lavongolaverace.it