Golose Ricette

Fusilli alle 2 zucche con mandorle Manuzzi

Ingredienti per 4 persone:

  • Fusilli 400g
  • Zucchine 4
  • Porro 1/2
  • Zucca 250g
  • Rosmarino 2 rametti
  • Mandorle pelate Manuzzi 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Lavare per bene tutte le verdure.
  2. Tagliare il porro a rondelle.
  3. Privare le zucchine delle estremità e tagliarle a cubetti.
  4. Tagliare la zucca a fettine molto sottili (*ricordatevi di lasciare anche la buccia!).
  5. In una ciotola mettere le fettine di zucca. Condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’olio, il rosmarino, e l’aglio tagliato a pezzettini. Disporre le fettine di zucca su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere la zucca in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti circa.
  6. In una padella fare un soffritto con olio e porro. Cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti circa.
  7. Nel frattempo lessare le zucchine in una pentola contenente acqua bollente per 5 minuti, poi raffreddarle in una ciotola contenente acqua e ghiaccio ed infine scolarle.
  8. Aggiungere le zucchine alla padella contenente il porro e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Regolare di sale e pepe.
  9. Frullare le zucchine, il porro e il parmigiano con l’aiuto di un “mixer” ad immersione fino ad ottenere una crema.
  10. Rimettere la crema di zucchine nella padella.
  11. Tostare le mandorle pelate Manuzzi in un padellino senza grassi e poi tritarle grossolanamente con il coltello.
  12. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e poi scolarla direttamente in padella.
  13. Condire per bene la pasta con la crema di zucchine.
  14. Servire la pasta completandola con le chips di zucca e le mandorle Manuzzi tritate.

Ricetta di @lavongolaverace

Sito Internet www.lavongolaverace.it