Golose Ricette

Crostata ripiena con pesche e Noci Manuzzi

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 125g di burro
  • 280g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 120g di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti il ripieno:

  • 200g di marmellata di pesche
  • 50g di amaretti
  • 3 pesche
  • 5 cucchiaini di cacao amaro
  • 2 cucchiai di liquore all'anice

Ingredienti per la copertura:

Procedimento:

  1. Impastare tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla, formare un panetto, coprirlo con della pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Stendere con il mattarello 2/3 dell’impasto per formare la base del dolce e disporla in una tortiera rivestita di carta forno.
  3. Riempire la base del dolce con uno strato di marmellata.
  4. Frullare le pesche con l’aiuto di un “mixer” ad immersione e unirvi anche il cacao e l’anice.
  5. Sbriciolare sullo strato di marmellata gli amaretti.
  6. Infine distribuire il composto ottenuto frullando le pesche, il cacao e l’anice.
  7. Stendere la restante pasta frolla e utilizzarla per coprire il dolce.
  8. Montare a neve un albume e distribuirlo sulla superficie del dolce.
  9. Spolverizzare la crostata con le noci sgusciate Manuzzi tritate.
  10. Cuocere a 180 gradi per 35 minuti circa.

Ricetta di @lavongolaverace

Sito Internet www.lavongolaverace.it